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한국임업진흥원, 청정임산물 브랜드 ‘청정숲푸드’- 철저한 임산물 품질관리로 소비자에게 문 두드리다! -
□ 한국임업진흥원(원장 김남균)은 산림에서 자연상태 그대로 생산되는 임산물의 부가가치를 높이고 소비자에게 안전한 먹거리를 제공하기 위하여 청정임산물 브랜드 ‘청정숲푸드’를 5월부터 운영한다.
□ ‘청정숲푸드’는 산림에서 인공적인 시설이나 농약, 화학비료를 사용하지 않고 자연상태로 청정하게 생산된 임산물을 말하며, 올해의 신청대상은 대한민국 산림에서 재배된 산나물류이다. - 또한, ‘청정숲푸드’는 한국임업진흥원의 조사원이 철저한 현장확인 후 토양과 임산물의 시료를 채취하고, 잔류농약 검사와 토양 이화학성 검사를 통해 농약과 화학비료를 사용하지 않았음을 확인한다.
□ 신청 대상자에 한하여 한국임업진흥원의 신규 유통망 개척사업에 참여기회 우선 제공 및 우수임산물 홍보 지원, 임산물 품목별 홍보물 제공 등의 혜택이 주어지게 되며, 특히 한국임업진흥원에서 주최하는 ‘봄 산나물 축제’ 및 강원도에서 주최하는 ‘강원산나물 어울林 한마당’의 축제 참여자를 대상으로 검사 및 홍보지원 등이 이루어질 예정이다.
□ 김남균 원장은“이번 ‘청정숲푸드’ 운영을 통해 임산물의 차별성을 부각하고 청정한 산림에서 재배한 우수임산물의 제값받기 실현과 함께 정부3.0의 실현을 위해 엄격한 품질관리에 만전을 기해 소비자에게 안전한 먹거리를 제공하겠다.”고 밝혔다.
※ 기타 궁금한 사항은 한국임업진흥원 조사분석실(02-6393-2723)으로 문의바랍니다.
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