“식탁 위에 작은 숲 Little Forest on Your Table” 건강한 식재료에만 국한되지 않고 일상 속에서 독특한맛과 향을 즐기는 젊은 세대도 공감할 수 있는 슬로건을 설정하였습니다.
지정 대상품목에 해당하는 임산물 생산 업체 중 사용신청 요건을 갖춘 업체 임산물 국가 통합 브랜드(K-FOREST FOOD)관리지침」 홈페이지 참고
※ 필수자격 요건 사업체(사업자등록보유)이면서 신청 직전년도 매출이 있는 업체 농약을 사용하지 않고 산지에서 재배한 임가(수실류는 논 밭 포함)
구분 | 번호 | 품목명 | 단순처리 임산물 | 가공식품 |
---|---|---|---|---|
수실류 | 1 | 밤 |
- 박피(깐) - 슬라이스(절단) - 건조 - 냉동 - 데침 |
- 조림 - 청 - 절임(장아찌, 염장) - 즙 - 분말 |
2 | 떫은감 | |||
3 | 대추 | |||
4 | 호두(피호두) | |||
5 | 복분자딸기 | |||
6 | 산딸기 | |||
7 | 잣(피잣) | |||
8 | 은행(피은행) | |||
산나물 | 9 | 고사리 | ||
10 | 취나물 | |||
11 | 도라지 | |||
12 | 더덕 | |||
13 | 고려엉겅퀴 (곤드레) |
|||
14 | 두릅 | |||
15 | 산마늘 | |||
약초・용류 | 16 | 산양삼 | ||
17 | 마 | |||
18 | 오미자 | |||
19 | 구기자 | |||
버섯류 | 20 | 표고 |
생산부터 가공, 유통, 판로까지 프리미엄 상품화를 위한 전과정 지원
임산물 판로지원 사업
제품 홍보지원
상품화 지원
판로 지원
홍보 지원
상품화 지원
※ 브랜드 인센티브는 지속적으로 확대 할 예정입니다.
담당부서 : 임산물품질관리실
| 담당자 : 한상훈
| 042-719-1433